Архив новостей


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Без срока давности (Минино)

В Мининской школе 19 апреля прошли уроки, посвященные Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
На уроках ребята посмотрели видеофильм «Без срока давности», обсудили понятие «геноцид», окунулись в историю одной из самых страшных трагедий прошлого времени.
В ходе данных уроков обучающиеся вспомнили, что такое толерантность, ее основные принципы. Подумали, какой должна быть толерантная личность, привели примеры не толерантного поведения. Благодаря диалогу сделали вывод, что самым страшным проявлением не толерантного поведения является геноцид.   Затаив дыхание, ребята слушали о преследовании и уничтожении невинных людей фашистами, о деятельности концентрационных «лагерей смерти».
Ни один из присутствующих на мероприятии не остался равнодушен к увиденному и услышанному. Ребята задумались о том, что ни в коем случае нельзя допустить подобного. А для этого нужно изучать историю и учиться на опыте и ошибках наших предков.