Архив новостей


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

На уроке биологии в 8а классе обратили особое внимание на проблему сбалансированного питание

На уроке биологии в 8а классе обратили особое внимание на сбалансированное питание, содержащее продукты, полезные вещества которых способны снизить усталость глаз и сохранить их здоровье на долгие годы. Конечно, для поддержания стабильно хорошего зрения нужен комплексный подход, включающий гимнастику для глаз, использование капель, организацию правильного рабочего режима за компьютером и т.д. Однако, регулярное употребление в пище витаминов для зрения имеет огромное значение.

Продукты для сетчатки прежде всего должны содержать витамины А, В2, С и Е или лютеин, так как эти вещества оказывают на нее наиболее благотворное влияние.    Витамин А содержится в печени, моркови, петрушке, шпинате и т.д.                                          Наибольшее содержание витамина Е наблюдается в растительном масле и орехах.   Витамин С содержится в цитрусовых, черной смородине, капусте, болгарском перце, облепихе и шиповнике.                                                                                                                          Продукты, полезные для сетчатки, с высоким содержанием витамина В2 – это кедровые орехи, печень, яйца, грибы и молочные продукты.                                                                              Богаты лютеином шпинат, тыква, зеленый горошек и бобовые.

Продукты, полезные при близорукости, должны содержать не только витамины, но и минералы и микроэлементы: магний, цинк, медь, хром. При миопии обязательно поддерживать иммунитет, так как его ослабление может вызвать дополнительное снижение зрения. Поэтому рацион питания человека, страдающего от плохого зрения, обязательно должен содержать: рыбу и морепродукты, мясо, овощи (все виды капусты, болгарский перец, тыква, зелень), яйца, молочные и кисломолочные продукты, свежие ягоды и фрукты (черника, смородина, облепиха, дыня, абрикос, апельсин), растительные жиры и орехи, черный хлеб и хлеб с отрубями, крупы, сухофрукты.