Архив новостей


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Проект «Здоровье и питание»

В рамках проекта «Здоровье и питание» в 8 классах прошел урок биологии по теме: «Нарушение кожных покровов и повреждения кожи». Были рассмотрены различные причины нарушений работы кожных покровов, в том числе и появление угревой сыпи и прыщей. В ходе беседы ребята узнали, что при неправильном питании ухудшаются не только пропорции фигуры, но и качество кожи.
Какие же продукты полезны для кожи лица?
• Фрукты, ягоды, овощи, зелень богаты клетчаткой, витаминами B и С. Оранжевые и красные плоды предотвратят нехватку бета-каротина и витамина A. Авокадо и бананы — меланина. Хурма, зеленые яблоки и гранаты — гемоглобина. Полезны как в свежем, так и в замороженном, сушеном, отварном, запеченном виде.
• Орехи — кладовая омега-3, меланина, витаминов Н и Е. Достаточно совсем небольшой порции в день.
• Цельнозерновые крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый нешлифованный рис, черный хлеб, хлеб с отрубями — главные источники клетчатки и витамина B.
• Рыба и морепродукты обеспечат организм белком, меланином, цинком, витамином B и кислотами омега-3.
• Нежирное мясо, говяжья и свиная печень также богаты белком, а еще железом, витаминами A и Н.
• Кисломолочные продукты (в том числе сыр и творог) славятся содержанием кальция и полезного белка.