Архив новостей


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Ценности жизни. Встреча с отцом Вадимом. (Минино)

5 мая 2022 года отец Вадим встретился с учащимися 7- 11 классов Мининской школы и побеседовал с ними на тему «Ценности жизни».
Отец Вадим начал встречу с вопроса: «Что является главной ценностью в жизни?» Получив разные ответы, он отметил: «То, что является важным для человека, управляет его действиями, и в зависимости от приоритетов и будет выстраиваться жизнь человека, а сформировавшаяся система жизненных ценностей являться важным моментом в процессе саморазвития личности, это и есть духовная сторона жизни человека».
Ведь жизненные ценности – это взгляды и убеждения, которых человек придерживается при совершении своих поступков, они являются неотъемлемой частью личности человека.
Любовь к семье характеризует человека как ответственного, любящего и заботливого. Карьерные успехи говорят о дисциплинированности, целеустремленности. Стремление к духовному развитию свидетельствует о высокой нравственности, интеллекте.
Если для человека среди жизненных ценностей приоритетное место занимает здоровье, то все его действия будут направлены на ведение правильного здорового образа жизни. Если для человека доброта, порядочность и искренность являются неотъемлемыми элементами духовных ценностей, то от него нельзя ожидать подлости, предательства, лжи.
Среди главных жизненных ценностей людьми выделяются оптимизм, любовь, вера в людей, понимание, уважение, терпение, дисциплина, честность, благодарность, прощение, надежда, дружба, семья. Все эти ценности объединяет созидательная составляющая».
Отец Вадим обратил внимание ребят на то, что система ценностей для человека становится вектором его развития и является результатом его жизненного опыта, и огромную роль в этом играют значимые события в жизни человека, книги, фильмы, учителя, а формирование и понимание своих главных жизненных ценностей – очень важная вещь.
Удивительно простые, но какие глубокие, сильные и важные для себя слова услышали ребята на встрече с отцом Вадимом.