Архив новостей


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

 

 

Горячее питание обучающихся в 2023-2024 учебном году

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации.
Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2021 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

Информация об условиях организации питания:

Положение об организации питания обучающихся МАОУ Исетской СОШ №1

Услуги по организации питания оказывает:

Общество с ограниченной ответственностью «Гарант»,

ИНН 7207018913,

ОГРН  1177232019172

Договор на оказание услуг по обеспечению питанием учащихся и воспитанников в  МАОУ Исетская СОШ № 1 № 2022.223660 от 20.12.2022

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МАОУ Исетская СОШ №1:

ООО «Исетский коопхлеб»   ИНН 7216001458

АО «Золотые луга»   ИНН 7203239260

ООО «Исетское Молоко»   ИНН 7203533342

ООО «Торговая группа Мясной Двор»    ИНН 5504071730

ИП Асадбейли Д.Д.    ИНН 723004312858

ООО «ЛК ЛОГИУС»    ИНН 7203449549

ООО «КДВ ГРУПП»    ИНН 7017094419

Приказ Отдела образования от 06.12.2022г. № 138 «Об определении размера расходов на обеспечение питанием обучающихся»

Приказ МАОУ Исетская СОШ №1  от 01.09.2023г. № 127г «Об организации горячего питания обучающихся в 2023-2024 учебном году»

Меню:

Ежедневное меню

Примерное 20-ти дневное меню для детей с 7-11 лет

Примерное 20-ти дневное меню для детей с 12 лет

Информация о наличии диетического меню:

Примерное 20-ти дневное меню для детей с 7-11 лет с заболеванием сахарный диабет

Примерное 20-ти дневное меню для детей с 12 лет с заболеванием сахарный диабет

При необходимости организатор питания может предоставить:

Меню для питания детей с аллергией на молочный белок.

По всем вопросам предоставления диетического меню обращаться к директору МАОУ Исетская СОШ №1

Родительский контроль за организацией школьного питания

Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля

Положение о родительском контроле организации и качества питания

Форма анкетирования по вопросам питания в ОУ

Протоколы проверок организации школьного горячего питания.

фото

Методические рекомендации

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Электронная книга отзывов о школьном питании

Разное

В нашей школе организованы беседы, выставки, классные часы, посвященные теме здорового питания!

Предлагаем вашему вниманию информацию о здоровом питании:

Статьи на сайте здоровое-питание.рф:

Правильное питание детей – залог здоровья!

11 правил здорового рациона

 Наш надежный спутник – вода

Пять преимуществ здорового сна

Горькая правда о сахаре

Зачем питанию режим?

Аудиосказки о здоровом питании «Вкусные истории»:

Сказки — История №1 — Овощи против фруктов

Сказки — История №2 — Поваренная книга

Сказки — История №3 — Две реки

И многое другое на сайте здоровое-питание.рф

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться в ИП Валов Д.А.:

— по телефону: 89028127510 Валова Елена Васильевна

— письменно на электронную почту: shkola1isetskoye@obl72.ru

— письменно на сайте школы в разделе: «Вопрос – ответ»


Ответы на вопросы родителей по питанию

Что представляет собой горячее питание?

Согласно изменениям в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» школьники начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школа обязана предоставить:
— качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем‑то иным);
— горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
— питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
— горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школе?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и прочих источников.

Где получить полную информацию о проекте?

На сайте Минпросвещения России (https://edu.gov.ru/) запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников».
Он включает:
— информацию о проекте;
— электронную форму обращения по вопросам питания;
— популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
— необходимые документы и материалы по теме.

А можно ли найти информацию в соцсетях?

Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях. Ответы на вопросы все желающие смогут получить, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким набором ответов.

Как обеспечивается питание при обучении ребенка на дому?

Согласно разъяснениям Минобрнауки «дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте» (Письмо Минобрнауки России от 14 января 2016 года № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.